«Для меня Foodie Fest оказался нестандартным и интересным мероприятием, а для ресторана — еще одной возможностью подарить гастрономический опыт нашим гостям, в том числе новым, которые узнали о нас благодаря фестивалю. Приятно наблюдать за развитием ресторанной сферы нашего города», — Тарас Корчагин, шеф-повар ресторана Nuala. Лучшие рестораны Алматы — как новые, так и проверенные временем — предложили гостям дегустационные сеты из 3—5 авторских блюд, созданные специально к фестивалю, по фиксированной цене. Многие заведения сделали акцент на локальных продуктах и новом прочтении традиционных рецептов. В дополнение к каждому сету шел коктейль от партнера фестиваля. Также сеты можно было заказать в доставке Ultima Яндекс Go. «Foodie Fest стер границы между высокой кухней и широкой аудиторией, делая fine dining доступным. Хочется верить, что с каждым годом участников станет больше — больше шефов, больше идей и заведений», — сказал Дмитрий Дулов, шеф-повар ресторана More & More.
