Организаторы обещают кофе, много кофе, и еще немного кофе, разбавленного разговорами о кофе, людьми из мира кофе и чем-то, что они пока называют «кофейные рейвы». Фестиваль — это не просто массовый эспрессо на бегу. Это место, где встречаются владельцы кофеен, бариста, обжарщики, поставщики оборудования и, конечно, кофейные снобы, чье любимое развлечение — объяснять вам, почему ваш капучино за 700 тенге не заслуживает права на существование. Ожидается более 70 участников, образовательные сессии (например, как открыть кофейню и не обанкротиться за три месяца), чемпионаты бариста, интерактивные зоны, конкурсы и даже живая музыка — как без неё, когда уровень кофеина в крови стремится к максимуму?
Если вы уже знаете разницу между светлой и темной обжаркой, вас не удивит, что фестиваль — это не только дегустации, но и тренды. Куда движется кофейный мир, какие методы заваривания станут новыми фотохитами, как Казахстан становится частью глобальной кофейной культуры — обо всем этом будут говорить на фестивале. В прошлом году главными темами стали sustainability и direct trade, в этом ожидаются новые инсайты.
Билеты категории early bird уже в продаже. Это предложение ограничено, так что, если хотите приобщиться к миру specialty-кофе, не дожидаясь перепродажи билетов по цене сакрального лота, стоит поторопиться. В конце концов, где еще можно за два дня получить передозировку кофеином, понять разницу между арабикой и робустой и случайно подписаться на открытие собственной кофейни?