В ресторане «Афиша» в Алматы начался сезон черного трюфеля — бренд-шеф Руслан Абдураманов включил этот деликатес в специальное меню. Здесь нашлось место как проверенной классике, так и более смелым идеям. Например, на завтрак предлагают крок-месье с трюфелем, ветчиной и соусом бешамель. Среди закусок — тартар из говядины по-пьемонтски с пармезановым соусом или запеченная свекла с фетой, кедровым орехом и, конечно, трюфелем. На горячее можно выбрать ризотто с боровиками, равиоли с тыквой или бифштекс с соусом порто — в каждом из блюд главный акцент сделан на трюфеле. А если хочется чего-то сладкого, попробуйте шоколадный тарт с соленой карамелью или фирменные трюфели с малиной, кедровым орехом или просто в классическом виде. Меню получилось лаконичным, но разнообразным — чтобы успеть насладиться сезоном.
