Для старта — блины с копченым цыпленком, грибным рагу и муссом из курта. Это не просто «что-то нежное с дымком», а серьезный гастрономический выпад в сторону французских галет. Или вот вариант для тех, кто любит классику, но с интересным авторским прочтением: блинчики с подкопченным лососем, мягким сыром и тартаром из свежего и малосольного огурца. Тем, кто скучает по comfort food, — оладушки с копченым каймаком и двумя видами икры. Простой, но продуманный ход, доказывающий, что Масленица — праздник, где можно есть икру ложками и не чувствовать угрызений совести. Ну, а сладкоежкам точно понравятся блинчики с иримшиком и каймаком или вариант с яблочным чатни и ванильной сметаной — когда традиция встречает каплю наглого декаданса.
